国际足联新规禁区手球无论是有意还是无意都应判点球

10月 29, 2022 uedbet赫塔菲官网

北京时间6月14日晚上18点钟,进行的一场2019中超第13轮的焦点比赛,北京国安主场对阵上海申花。在比赛进行到第88分钟,王刚在禁区内手球,主裁判克拉滕伯格在亲自到场边观看VAR视频回放之后并没有判罚点球。根据国际足联的最新规定,禁区内手球无论是有意无意都应该判罚点球,可是,在上半场的艾迪也在禁区手球,这无非就是找一个平衡而已!

对于这场老牌中超球队之间进行的京沪大战,尽管最后,北京国安主场2-1取得了比赛胜利,可是,在这场比赛里面却也出现了两个非常有争议的判罚。上半场比赛进行到第7分钟,比埃拉禁区门打在了艾迪的手臂上,主裁判克拉滕伯格亲自到场边观看完VAR视频回放之后,认为这不是一个点球。

其实,根据国际足联最新规定,在禁区之内手球无论是有意还是无意都应该判罚点球才对。不过,禁区内手球是不判罚点球的情况,那就是禁区内手球的队员没有扩大防守面积。同样的,在下半场比赛进到到第88分钟,王刚在禁区内停球的时候,皮球打在了手臂上。主裁判克拉滕伯格也到场边观看了VRA视频回放,并没有判罚点球。

无论是艾迪的手球还是王刚的手球,他们虽然都在禁区内出现了手球,是球打手而不是手打球,不仅是无意手球,而且,也并没有扩大他们的防守面积。因此,在这种情况下,可以不判罚点球,这两个手球都不能够算是一个误判。所以,不能够在这场比赛里面,单单把王刚的手球点出来,艾迪的那个手球性质都是一样,没有必要去争论这个。不然的话,他们两个人都应该判罚点球。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注